Сертифицированный Череповецкий газ
+7 (495) 922-33-32 Принимаем заказы 24/7

Прощальная вечеринка

Жизнь частенько готовит для нас разнообразные сюрпризы. И, к сожалению, или к счастью, очень часто нам приходится расставаться с прежним образом жизни и устремляться к чему-то иному. Связано это с разными причинами: кто-то хочет просто изменить свою жизнь, кто-то выходит замуж/женится и переезжает в другой город, либо даже за границу. Покидая какое-то место, мы оставляем в нём частичку себя, особенно если здесь остаются наши друзья.
Друзья, в свою очередь, хотят сделать так, чтобы человек их запомнил надолго, и чтобы вспоминал о них темными, холодными и одинокими вечерами. Разумеется, если дружба длится долгие годы, то необходимость вроде как отпадает, но не устроить прощальную вечеринку – это грех, особенно если есть возможность. Как же это сделать?
Начало организации вечеринки: выбор места и список гостей
В первую очередь, необходимо выбрать место проведения вечеринки. Это может быть ресторан, в котором вы закажете большой столик, ваш собственный дом или офис. Всё зависит от того, кого именно вы провожаете и куда. К примеру, если это коллега, который уходит на пенсию или просто увольняется по любой другой причине, можно заказать стол в ресторане, куда вы пригласите весь отдел и непосредственно виновника торжества. Если вы провожаете родственника или близкого друга, вечеринку можно устроить у вас дома, в уютной обстановке.
Высылать приглашения необходимо заранее, как минимум за неделю, чтобы гости смогли спланировать свои действия и, возможно, приобрести подарок. За день или за два о торжестве можно напомнить, если вам кажется, что кто-то мог о нём забыть.
Украшаем комнату
Когда место выбрано, самое время позаботиться о декорациях. Главным элементом праздничной комнаты должна быть большая прощальная надпись, обращенная к виновнику торжества. Это могут быть фразы «Прощай», «До свидания» или «Счастливого Пути». Такой плакат можно нарисовать самостоятельно или приобрести в магазине: несмотря на то, что вам придется потратить деньги, магазинная декорация заранее предусмотрена для самых разных праздничных поводов и украшена разнообразными элементами: картонными лентами, бантами и цветами. Другое дело, что обычно украшение, к которому приложено непосредственно чье-то усилие, смотрится более уютно и приятно. Помните, что лучший подарок – это подарок, сделанный собственными руками.
Остальные украшения можно приурочить к праздничному поводу: например, если человек уезжает в какую-то страну, можно сделать упор на их культуру и традиции. Если же виновник торжества уходит на пенсию, организуйте всё так, чтобы каждая мелочь напоминала о рабочем процессе и о годах работы в фирме. Всё, что окружает человека, должно выбивать из него ностальгическую слезу, это главная цель любой прощальной вечеринки.
Готовим угощение
Не забывайте, что визитная карточка любой вечеринки – это угощение. Если вы проводите скромную домашнюю вечеринку, необязательно устраивать настоящий фуршет: достаточно купить несколько коробок с соком и, возможно, приготовить конфеты. Другим полезным атрибутом считается торт, испеченный по заказу: если «подогнать» его под количество гостей, тогда никто не останется голодным, и вечеринка пройдет хорошо для каждого гостя.
Опять же, можно ориентироваться на саму тематику вечеринки и на то место, куда вы отправляете виновника. К примеру, если он едет в Японию, можно угостить своих гостей суши и роллами; если он отправляется на пенсию, можно кремом вывести на торте количество лет, которые он проработал в компании.
Не забывайте и о памятных, материальных вещах, которые останутся с человеком надолго: о подарках и фотографиях. Думайте, что это последний раз, когда вы проводите время вместе, и найдите вещь, которая еще долго будет напоминать о ваших отношениях. А также, стоит помнить и о развлечениях, прекрасным вариантом может стать доставка закиси азота непосредственно на Вашу вечеринку.