Сертифицированный Череповецкий газ
+7 (495) 922-33-32 Принимаем заказы 24/7

Подготовка к Новогодней вечеринке

Готовясь к очередному празднику, каждый человек желает, чтобы он запомнился искренним весельем и удивительной атмосферой.
Стоит ли планировать все заранее? Вопрос риторический. Если отдельные составляющие предстоящего торжества тщательно продуманы, то за сам праздничный процесс можно не волноваться. Несколько секретов успешной подготовки станут дополнительным подспорьем для организаторов новогодней вечеринки.

Создаем праздничный фон

Новый год — праздник семейный, чаще всего отмечаемый в домашней обстановке, поэтому главным фоном здесь выступит интерьер. Нельзя приступать к украшению помещения спонтанно, несмотря на то, что создание новогоднего дизайна – процесс несложный.
Необходимо выделить пространство, которое станет центром праздничного действия.
Украшению подлежат все поверхности в доме: окна, стены, двери, мебель, подоконники.
Главное – выдержать единый стиль и принцип сочетания отдельных декоративных элементов.

Сервируем стол

На столе, помимо посуды, должны быть праздничные аксессуары, которые подбираются в соответствии с остальным декором дома.
Важной деталью являются свечи, делающие обстановку сказочной и таинственной.
В центре стола располагается статуэтка в виде символа наступающего года.
Отдельное внимание стоит уделить скатерти и салфеткам — подойдут изделия с новогодней иллюстрацией или тематическим узором и обрамлением.
Гвоздем программы станет изящная презентация блюд. Подключив воображение, можно разыграть сценку с участием деда Мороза и Снегурочки, презентующих праздничные угощения.

Готовим новогодний декор

Украсить все доступные поверхности — задача несложная, поскольку материала и тематических аксессуаров для этой цели предостаточно. На оконном стекле отлично смотрятся снежинки, праздничные сюжеты, сказочные персонажи, вырезанные из бумаги или приобретенные в виде готовых изделий. Фантазия здесь не помешает: новогодние веночки на дверях, гирлянды под потолком, разноцветный дождик на полках, забавные зверюшки под елкой. И это лишь малая часть возможных вариантов для декора.

Наряжаем лесную гостью

Главную красавицу праздника можно украсить стандартными украшениями или изделиями, изготовленными самостоятельно. Вариантов здесь много, есть из чего выбрать:
• стиль ретро, суть которого состоит в хаотичном расположении элементов и смешении разных стилей;
• европейский стиль – украшения выполнены в едином цвете и развешены в определенной последовательности;
• радужный стиль отличается наличием разноцветных игрушек и расположением их кругами, вертикальными полосками или спиралями.
Это наиболее распространенные способы украшения новогодней елки. При желании можно найти множество других методик и авторских идей.

Создаем музыкальное оформление

Не стоит придумывать ассорти из разных музыкальных направлений. Самыми приемлемыми станут композиции, лояльные в стилевом отношении. Желательно, чтобы пауз между мелодиями было как можно меньше.

Подбираем праздничный аромат

Приятный запах придаст вечеринке дополнительный антураж. Создать праздничное настроение помогут чарующие ароматы душистых трав, пряностей, свежей выпечки. Благоухающий букет можно приготовить из кофе, сушеных фруктов и цитрусов. Очень кстати придется пряный дух глинтвейна. Отличным вариантом станут ароматические свечи.

Дарим гостям подарки

Небольшие сувениры для гостей поднимут настроение и хозяевам вечера, и приглашенным. Подбирать подарки придется, исходя из собственных знаний об интересах и предпочтениях друзей. Поэтому к этому моменту стоит подготовиться заблаговременно.

Пишем сценарий

Продуманный сюжет праздничного представления не помешает. Необязательно разыгрывать действие по ролям. Достаточно ввести несколько главных персонажей, которые проведут конкурсы, устроят шуточный розыгрыш или просто расскажут смешную историю.

Готовясь к приближающемуся празднику, важно помнить, что атмосфера вечера и настроение гостей — дело рук самих участников торжества. Немного фантазии, приправленной смекалкой, и парочка оригинальных решений (таких как закись азота, в качестве развлечения), сделают праздничную вечеринку незабываемым событием и грандиозным началом нового года.