Сертифицированный Череповецкий газ
+7 (495) 922-33-32 Принимаем заказы 24/7

Интересные варианты для зимнего отдыха

 

Грядущие длительные зимние каникулы заставляют задуматься о вариантах отдыха. Тем, кто жаждет на короткое время сменить морозы и обильные новогодние застолья на теплое море, яркое солнце и песчаные пляжи, стоит задуматься о выборе подходящего места уже сейчас. При выборе места отдыха в период новогодних праздников не стоит обращать внимание только на популярные сегодня направления. В январе можно комфортно отдохнуть на Шри-Ланке, в Гоа или в Бразилии.
Остров Шри-Ланка
Отдых на Шри-Ланке в январе не только принесет яркие впечатления, позволит насладиться купанием в море и безмятежным принятием солнечных ванн на пляжах, но и сэкономить. Самым дорогим месяцем для отдыха является декабрь, а в январе цены значительно снижаются. Кроме спокойного пляжного отдыха Шри-Ланка готова предложить путешественникам и разнообразие развлечений. Любителям активного отдыха на воде обязательно понравится серфинг, новичкам предоставляются услуги обучения на курорте Хиккадува. На юге острова можно заняться дайвингом и осмотреть великолепный подводный мир Велигамы. Любителям культурного времяпрепровождения понравятся экскурсии на чайные плантации, фермы слонов, в местные храмы.
Индия
В декабре в Гоа наступает пик туристического сезона. В это время здесь многолюдно, шумно, цены стремительно растут вверх. Но в январе ажиотаж значительно снижается, поэтому стоимость отдыха становится в несколько раз ниже. Стоит внимательно отнестись к выбору места отдыха.
Серверные пляжи штата предлагают более бюджетный отдых со множеством недорогих отлей, вилл, домиков. Еще с 60-х годов, когда здесь поселились хиппи, эта часть штата стала центром притяжения представителей неформальных течений. Вечерами основным развлечением становятся транс-вечеринки, опен-эйры. Это пляжи Анджуна, Бага. Но есть и пляжи, где все предусмотрено для семейного отдыха с детьми. К ним относятся Арамболь, Мандрем.
На южных пляжах расположены курорты и отели высшего класса. Цены немного выше, здесь не так многолюдно и спокойно. Штат ГОА сильно отличается от других регионов Индии. Тому причиной стало сильное португальское влияние. Это сформировало своеобразный облик и культуру. Поэтому будет интересно прогуляться по широким улицам с европейской архитектурой, попробовать уникальные блюда, которых не найти в других штатах.
Бразилия
Еще одно направление, которое не пользуется большой популярностью у туристов из России. Это, прежде всего, связано с длительным и дорогим перелетом в другую часть света. Но это уникальная возможность окунуться в самый разгар лета в южном полушарии.
В декабре с началом туристического сезона цены значительно повышаются. В связи с проведением знаменитого бразильского карнавала в феврале, появляются проблемы с бронированием билетов и мест в отелях. Сюда стекаются путешественники со всего мира. Январь является самым выгодным месяцем для отдыха в Бразилии.
Основным туристическим центром Бразилии является Рио-де-Жанейро с его знаменитым пляжем Копакабана. Он является местом отдыха не только туристов, но, прежде всего, местных жителей. Пляж Ипанема не менее интересен. Любители серфинга найдут себе единомышленников и развлечения в северной его части. А южная часть давно стала местом семейного отдыха с детьми. В перерывах между пляжным отдыхом можно спланировать интересную поездку в Сальвадор. Здесь расположено множество музеев и великолепных церквей.

Ну а если вырваться в теплые края не получается, то можно остаться в Москве и побаловать себя веселящим газов с доставкой.