Сертифицированный Череповецкий газ
+7 (495) 922-33-32 Принимаем заказы 24/7

12 лучших городов для проведение новогодних каникул

 

Наконец-то зима, и все постепенно погружаются в праздничную атмосферу. Семьи заняты украшением своих домов и установлением рождественских елок, и то же самое можно сказать о тысячах городах по всему миру. В то время как некоторые скромны в своей праздничной подготовке, другие удивляют людей своими ослепительными украшениями и развлечениями из года в год. 12 городов, которые перечислены в этой статье, большие и маленькие, имеют одну общую черту – они являются лидерами по оформлению зимних праздничных украшений и весело отмечают праздники, что делает их абсолютно лучшими городами для посещения во время зимних каникул.
1. Кольмар, Франция
Кольмар – исторический город на востоке Франции, примерно в 3 часах езды на поезде от Парижа. История города восходит к средневековью. Кольмар полон очаровательных старинных зданий и его интересно посещать круглый год, но именно во время рождественского сезона он действительно оживает, за что маленький город получил название «Рождественский городок». Ослепительные и оригинальные праздничные украшения являются главной достопримечательностью. Они обычно устанавливаются около 22 ноября и остаются до 29 декабря, и сразу же город испытывает быстрый приток туристов со всех уголков Земли. В это время в городе открыты шесть рождественских базаров, где туристы могут насладиться подлинными праздничными угощениями и приобрести сувениры ручной работы.
2. Рованиеми, Финляндия
В Рованиеми Рождество длится весь год. И это справедливо, - ведь город позиционирует себя как «Официальная родина Санта-Клауса», и здесь не шутят с рождественской программой. В течение всего года можно встретить финского Деда Мороза и посетить красивую деревню Санта-Клауса или покататься на санях, запряженных оленями. Ситуация становится еще более серьезной, когда наступают праздники и организуется ежегодный рождественский парад с рождественским фэнтезийным шоу с участием дровосеков и эльфов. Небольшой финский город также предлагает посетителям полюбоваться полярным сиянием и посетить ресторан, полностью сделанный изо льда.
3. Нью-Йорк, США
Нью-Йорк является одним из самых популярных зимних курортов в мире: рождественская елка и каток в Рокфеллер-центре, а также знаменитый новогодний бал на Таймс-сквер – знаковые места, где можно провести фанатичный отпуск. Но эти два места – далеко не единственные, достойные внимания в Нью-Йорке в течение зимнего сезона.
Великолепные витрины магазинов на Блюмингдэлс Мэси и Сакс Фифт авеню, также являются традиционным праздничным времяпрепровождением, как, например, просмотр Radio City Christmas Spectacular, посещение одного из рождественских рынков или Мэдисон Сквер Парка.
4. Ротенбург-на-Таубере, Германия
Небольшой городок Ротенбург в Баварии, Германия, является одним из любимых туристических мест в стране, так как здесь есть все, что должен иметь подлинный немецкий город, начиная от фахверковых домов и заканчивая мощеными улицами и величественным горным фоном. Зимний курортный сезон – одно из лучших живописных мест для посещения, так как заснеженные крыши в сочетании с богато украшенными домами и рождественскими елками создают незабываемую панораму. Как и в большинстве европейских городов, здесь также проводятся рождественский базар и зимний фестиваль в декабре.
5. Токио, Япония
Чтобы по-новому взглянуть на празднование Рождества, Токио – отличный вариант. Токио не уклоняется от праздничного освещения. Напротив, каждый район города каждый год старается превзойти других своим ослепительным зрелищем, поэтому даже просто прогуляться по городу – это волшебный опыт. Эти красочные подсветки сохраняются до конца февраля. Есть также несколько рождественских ярмарок и праздничных показов по всему городу, но, чтобы понять действительно «японское рождество», обязательно зайдите в KFC и возьмите пакет с хрустящей курицей. Это не шутка, а действительно традиционная зимняя праздничная еда в Японии.
6. Гонолулу, Гавайи
Декабрь – самый загруженный месяц для туризма в Гонолулу, где каждый год проводятся массовые зимние праздники. Городские огни Гонолулу охватывают впечатляющий красочный световой дисплей в центре Гонолулу. Самыми примечательными достопримечательностями являются фейерверки в канун Нового года, а также парад света на фестивале лодок, во время которого множество яхт с декорированием демонстрируют представления и совершают круиз по городской пристани.
7. Лондон, Великобритания
Если собираетесь провести зимние каникулы в Лондоне, обязательно следует зайти на Оксфорд-стрит, которая поражает местных жителей и гостей множеством потрясающих световых экспозиций, праздничным фейерверком на Новый год и множеством магазинов и ресторанов, открытых вокруг в ночные часы. Конечно, в городе также есть несколько рождественских базаров, где посетителям рекомендуется попробовать традиционное сочетание чая и колбасного теста. И последняя рекомендация – Гайд-парк Winter Wonderland, универсальный рынок и каток с невероятными цирковыми представлениями.
8. Копенгаген, Дания
Как и большинство европейских городов, Копенгаген имеет давние рождественские традиции. Живописные сады Тиволи были открыты в 1843 году, и с тех пор это место стало по традиции местом зимнего отдыха. Помимо ослепительного светового представления, на Рождество и Новый год проводятся традиционные фейерверки. Еще одна веселая рождественская традиция – парад каяков, который проводится в гавани Копенгагена каждое Рождество, когда тысячи людей садятся на байдарки, украшенные огнями, и плавают вокруг гавани и каналов. Наконец, путешественники могут посетить традиционные рождественские ярмарки, красиво украшенный городской зоопарк или покататься на коньках в Фредериксберге Рундел.
9. Лас-Вегас, штат Невада, США
Нет никаких сомнений в том, что празднование зимних каникул в яркой и бурной столице Соединенных Штатов будет великолепным и зрелищным, так как множество фейерверков и световых табло Лас-Вегаса не может оставить никого равнодушными. Помимо всей праздничной красоты, по всему городу проходят многочисленные праздничные мероприятия и концерты, поэтому каждый обязательно найдет что-то интересное и веселое. Среди самых популярных рождественских мест в Лас-Вегасе – рождественская елка в венецианском стиле, фонтаны Белладжио, на которых проводятся специальные праздничные представления, бесплатные рождественские показы в помещении в консерватории и ботаническом саду Белладжио, а также каток в Космополитан.
10. Квебек, Канада
Квебек – еще один красивый город с исторической атмосферой и красивым пейзажем. Однако, помимо прогулок по заснеженным, красиво освещенным улицам города, путешественники могут насладиться различными эксклюзивными впечатлениями, такими как пребывание в ледяном отеле и баре, который ежегодно перестраивается, или посетить Квебекский зимний карнавал, в котором участвуют бесчисленные снежные скульптуры, в том числе Bonhomme, снеговик высотой 2 м, а также различные мероприятия на свежем воздухе и рождественский базар. Вье-Квебек, древняя укрепленная часть города, также очень красива зимой и содержит множество туристических направлений. Во время новогодних праздников можно увидеть народные представления и другие развлекательные мероприятия на свежем воздухе по всему городу, а также впечатляющий фейерверк.
11. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Посещая Рио-де-Жанейро во время зимних каникул, получаешь незабываемые впечатления: в лагуне Родриго-де-Фрейтас плывет рождественская елка высотой 82 метра, известная как рождественская елка Лагоа. В канун Нового года этот спектакль дополняется карнавалом в сопровождении великолепных фейерверков. Это новогоднее празднование на пляже Копакабана известно, как вторая по величине вечеринка в Рио, и обычно оно привлекает около 2,5 миллионов посетителей каждый год.
12. Амстердам, Нидерланды
Весной Амстердам кишит туристами, так как живописные поля тюльпанов являются причиной, по которой многие люди решают посетить столицу Нидерландов. Тем не менее, это далеко не единственное хорошее время для посещения этого прекрасного исторического города, поскольку в декабре город становится местом проведения ежегодного Амстердамского фестиваля света, праздника, который захватывает историческую часть города штурмом и превращает его в удивительное визуальное представление. Фестиваль 2019 года начался 28 ноября и продлится до 19 января 2020 года, предоставляя туристам достаточно времени, чтобы увидеть красивый световой дисплей. Помимо фестиваля, есть также Рождественский базар, где посетители могут насладиться традиционной колбасой и глинтвейном. Наконец, несколько музеев, в том числе Рейксмузеум и Музей Ван Гога, остаются открытыми даже на Рождество.

 

Но если поехать куда-то не получается и все зимние каникулы Вы проведете в Москве, то нужно обязательно попробовать заказать закись азота с доставкой на дом.